Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Правильный прием льняного масла

Автор: Sereg985
7-02-2016, 23:40


Правильный прием льняного масла


Для нормального функционирования нашему организму требуется огромное количество кислот и витаминов, но, к сожалению, мы не всегда можем все их выработать самостоятельно. Одним из таких веществ является Омега - 3, которая улучшает работу организма, при этом, не повышая уровень холестерина. Самый лучший источник этих жирных кислот - льняное масло.
Немного полезной информации о масле из семени льна
Оно обычно используется в целях лечения заболеваний. Масло обычно добывают из семени льна с помощью холодного отжима. Так оно сохраняет все содержащиеся в нем витамины, цинк и другие полезны нам вещества. В этом масле также присутствует антиоксидант – семазол, не позволяет ему окисляться и способствует долгому хранению. Кроме того, масло содержит достаточно железа и отлично подойдет для людей с низким уровнем гемоглобина.
Правильный прием льняного масла
Идеально пить его по столовой ложке, когда человек находится в спокойном состоянии или перед сном. Не нужно также забывать, что масло можно пить только натощак, поскольку еда и напитки убивают все его полезные свойства. Не стоит готовить на нем еду или добавлять в горячие блюда. Лучшим вариантом для готовки остается привычное нам подсолнечное масло. Льняное масло подойдет только для заправки салата или любых других холодных блюд, например, стоит попробовать заправить маслом творог с зеленью.
Полезные свойства с учетом противопоказаний приема:
Льняное масло значительно уменьшает риск появления инфаркта, ишемии, гипертонии и даже инсульта. Помимо этого, оно улучшает работу печени и помогает справиться с повышенной нагрузкой. Льняное масло подходит для женщин, желающих нормализовать свой гормональный фон. Однако стоит рассказать о противопоказаниях к приему. Его нельзя принимать людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью желудка, панкреатитом или желчекаменной болезнью.
Как правильно выбрать масло
Для правильного выбора изучайте этикетки. Обратите внимание, отжималось ли масло холодным отжимом, посмотрите на дату изготовления (она не должна превышать полгода). Размер светозащищенной бутылки должен быть небольшим, чтобы вы смогли ее всю израсходовать, так как открытая бутылка может храниться в холодильнике не более месяца, есть шанс наполнить организм не омега-3, а свободными радикалами.

Смотрите подробное видео на нашем сайте по теме правильный прием льняного масла.











....

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Реклама
<script type=
Рекомендуем
Ваша реклама