Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Как приготовить осетинский пирог

Автор: Sereg985
30-03-2016, 09:31


В Европе многие кафе и рестораны готовы порадовать посетителей кавказской выпечкой. Самыми вкусным, тем не менее, являются осетинские пироги, приготовленные с любовью у себя дома.


Разнообразие осетинских пирогов


В Осетии рецепт и технология приготовления традиционного блюда передается из поколения в поколение и хранится в секрете. Пироги всегда выпекаются круглой формы, толщина их при этом должна быть не более двух сантиметров, а диаметр может варьироваться в пределах от 30 до 40.



kak sdelat nastoyashhie osetinskie pirogi


Особую роль в изготовлении играет начинка. В зависимости от нее, осетинские пироги имеют разные названия:



  • пирог с капустой – Кабускаджин;

  • пирог с мясной начинкой именуется Фыдджин;

  • выпечка с тыквой – Насджин;

  • кавказский пирог с грибной начинкой – Зокоджин;

  • пирог с фасолью получил название Кабурджин;

  • традиционная выпечка осетин с сыром и черемшой именуется Даводжин;

  • с начинкой из осетинского сыра – Уалибах;

  • Картофджин – это наименование пирога, начиненного сыром и картофелем;

  • осетинский пирог с листьями свеклы и сыром получил название Цахараджан;

  • Кадынсджин – это наименование традиционного пирога народов Кавказа с зеленым луком и осетинским сыром.


Также вкусны традиционные пироги осетинского народа с фруктовыми начинками.


Как выпечь осетинский пирог в домашних условиях


Традиционная выпечка кавказских народов на протяжении многих веков славится тончайшим тестом, отменными вкусовыми качествами и великолепной сочной начинкой. Наиболее важным моментом является приготовление правильного теста, так как оно не должно порваться во время приготовления. Если все сделано верно, то оно будет напоминать солнце, будет таким же золотистым и теплым.



nastoyashhie osetinskie pirogi


Тесто для осетинского пирога может быть как дрожжевым, так и пресным бездрожжевым. Первый вариант предназначен для различных начинок, и выпечка получается более нежной, а второй – только для мясной.


Чтобы тесто получилось идеальным и эластичным, его нужно тщательно вымешивать. Выпечку лучше всего делать сразу, а не хранить тесто в холодильнике, чтобы оно не теряло аромат.


Этапы приготовления:



  • первоначально нужно поставить опару и дождаться пока вырастет пена;

  • замесить тесто на опаре и ждать пока оно подойдет;

  • приготовить начинку или несколько ее вариантов;

  • разделить тесто на несколько частей и скатать из них шарики;

  • шарики размять руками в круг небольшого размера и выложить начинку;

  • затем снова придать ему форму шара;

  • вместе с начинкой размять тесто до образования круглой лепешки;

  • в середине сделать дырочку;

  • поставить в нагретую до 180 градусов духовку, и печь на протяжении 20 минут. Первоначально 5 минут на нижнем ярусе, после – на верхнем;

  • готовые пироги промазать маслом и сложить один на другой.


Начинка не должна быть влажной, поэтому перед формированием пирога нужно ее немного подсушить. Самым простым в приготовлении является пирог с начинкой из картофеля и сыра.


Самые вкусные осетинские пироги домашние – горячие. Они могут быть отдельным блюдом или дополнением к супу.


Обратившись к нам, вы можете заказать и приобрести вкусные, ароматные и недорогие осетинские пироги. Не тратьте свое время на их изготовление, проведите его с семьей, но, а бесплатная доставка выпечки по городу Москва будет для вас как нельзя кстати. Осетинские пироги, сделанные для вас нашими мастерами кулинарного искусства, позволят насладиться отменным вкусом и обалденным запахом.



Смотрите видео на нашем сайте по теме осетинские пироги домашние.







....

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Популярное
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Реклама
<script type=
Рекомендуем
Ваша реклама