Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Шашлык из кальмаров и перепелов

Автор: Sereg985
31-05-2016, 06:24


Шашлык из кальмаров и перепелов


О том, что шашлык делают из свинины, молодой телятины или курицы, знают все. Именно эти виды мяса традиционно используются для такого блюда. Их готовят на шампурах, в решетках гриль, в приспособлениях для барбекю или на удобном вертеле для мангала. Но на самом деле, список продуктов, из которых можно сделать шашлык, гораздо шире. Мы решили поделиться с вами парочкой интересных рецептов.



Шашлык из кальмаров



Это блюдо будет уместно хоть на семейный ужин, хоть на праздничном столе.



Ингредиенты:

1.    тушка кальмара – 20 шт.

2.    чеснок – 2 зубчика

3.    масло растительное – 4 ст.л.

4.    авокадо – 2 шт.

5.    лимон – 1 шт.

6.    помидор – 2 шт.

7.    лук репчатый – 1 шт.

8.    специи: красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль – по вкусу



Приготовление:



Промойте и просушите бумажным полотенцем тушки кальмаров, сложите их в эмалированную посуду. Полейте растительным маслом и измельчите зубчик чеснока. Хорошенько все перемешайте и оставьте помариноваться на 10 мин.



Пока кальмары маринуются, приготовьте соус. Он пригодится уже к прожаренному шашлыку. Для этого из авокадо удалите косточку и разотрите мякоть в пюре. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками. Смешайте помидоры, пюре из авокадо, сок лимона и мелко нашинкованный лук. Добавьте измельченный второй зубчик чеснока и специи.  Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, измельчите помидоры в блендере.



Жарятся кальмары очень быстро. Используйте деревянные шампуры. Подержите мясо на огне не больше 2-3 минут. Выложите готовый шашлык на блюдо и залейте приготовленным соусом.  



Шашлык из перепелов



Мясо перепелки очень нежное, блюда из него получаются изысканными и прекрасно украшают праздничный стол.



Ингредиенты:

1.    перепела — 3 шт.

2.    масло растительное — 6 ст.л.

3.    белое сухое вино — 2 стакана

4.    лимон — 2 шт.

5.    черный молотый перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.



Приготовление:


Промойте перепелов, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки подходящего размера. Каждый кусочек хорошенько натрите смесью перца и соли. Выложите в эмалированную ёмкость.



Подготовьте маринад. Подогрейте растительное масло на небольшом огне, добавьте свежевыжатый сок двух лимонов и лимонную цедру. Влейте вино. Все перемешайте и снимите маринад с огня. Залейте им перепелов и оставьте их на холоде на пару часов.



Жарить шашлык из перепелов нужно, как обычное мясо – в маленьком мангале над раскаленными углями, поливая время от времени маринадом. Как и любой вид шашлыка, этот нужно подавать горячим. А если еще посыпать его измельченной зеленью петрушки, получится не только вкусно, но и красиво.



Многие продукты можно использовать для шашлыка – креветок, мясо сома или тунца, почки и т.д. Если правильно их замариновать и приготовить, получатся чудесные блюда, которыми вы сможете порадовать свою семью или гостей.




Смотрите видео на нашем сайте по теме шашлык из кальмаров и перепелов.











....

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Популярное
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Реклама
<script type=
Рекомендуем
Ваша реклама