Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Выбор кухонных ножей

Автор: Sereg985
13-09-2016, 13:48


 Выбор кухонного ножа


Главное оружие хозяйки на кухне – нож. Сегодня мы поговорим о выборе кухонных ножей.





Длинное и широкое лезвие принадлежит поварскому ножу. Такой нож в большинстве своем используют профессионалы. Длина лезвия составляет от пятнадцати до двадцати пяти сантиметров. Внушительный вес, рукоять, которая обеспечивает идеальный баланс. С таким ножом очень удобно работать, особенно учитывая его лучшие стороны: качественную сталь (высокоуглеродная или дамасская) и способность долго не затупливаться. С таким инструментом приготовление любой пищи пойдет значительно быстрее и проще.
Нож для разделки используют при работе с мясом. Особенность устройства – наличие узкого и длинного (пятнадцать-тридцать сантиметров) лезвия. Помимо этих качеств, оно еще и тонкое, чтобы можно было выполнять самые микроскопические манипуляции с мясом. Некоторые ножи имеют такую опцию как односторонняя заточка (для резки овощей). Бюджетные вариации такого ножа выполняются из высокоуглеродной стали, а в более профессиональных экземплярах имеет место использование «нержавейки» с добавлением некоторых других видов металла.
Нож-универсал чаще всего используется для нарезки овощей. Длина лезвия имеет разные показатели длины, ее нельзя назвать ни большой, ни маленькой. Минимальное значение здесь двенадцать сантиметров, а максимально – двадцать четыре. Форма лезвия так же может быть разнообразной: от изогнутой до прямой. В арсенале некоторых моделей находится алмазное напыление.
Представленные ножи – это обязательный минимальный набор для любой кухни. Теперь рассмотрим те модели, которые смогли бы этот минимум разнообразить.
Нарезной нож используется для разделения различных видов готового и сырого мяса, а так же рыбы. Углубления в лезвии, создающие воздушную подушку, позволяют сделать надрез аккуратно.
Нож для нарезки хлеба отдаленно напоминает пилу. Или же, его лезвие может быть чуть изогнутой волнообразной формы. Ширина лезвия не изменяется по всей его длине. Помимо своего прямого предназначения, хлебный нож можно использовать при разделке арбузов и дынь.
Существуют ножи, чья техническая специализация направленна на овощи. Выделяют два вида: универсал и чистка. Во втором случае это короткое вогнутое лезвие для большего удобства при чистке овощей. Отдельно выделяются ножи под картошку: два лезвия расположены под углом и позволяют срезать с клубня лишь шкурку.
Нож для сыров имеет множество вариаций. Но их отличительная черта (для всех вместе взятых) большие полые отверстия в лезвии. Это нужно для того, чтобы сыр не застревал и не лип к лезвию ножа. Длина не превышает тринадцать сантиметров.

Несколько советов по выбору ножа



Во-первых, убедитесь, качественна ли заточка. Расширенная кромка, зазубрины, заусенцы – такой экземпляр покупать не стоит. Идеальная заточка образует прямую линию.
Во-вторых, лучший материал – это «нержавейка». Она сочетает в себе твердость и пластичность, которую получает благодаря тому, что в нее добавили хром и молибден.
В-третьих, самые прочные рукояти – металлические. Лезвие должно доходить впритык к краю ручки. Деревянная ручка рискует быстро расслоиться и потерять внешний вид.
В-четвертых, цена ровно пропорциональна качеству. Гнаться за дешевизной не лучшая идея.
Кстати, приобрести качественные кухонные ножи японского производства вы сможете перейдя по ссылке
http://posuda7.ru/goods/noji-i-aksessuari/kuhonnie-yaponskie-noji/




 


Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Популярное
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Реклама
<script type=
Рекомендуем
Ваша реклама